![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Maida |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 74 946 ![]() |
Из эписций мне очень понравился сорт 'Silver Skies' . Превосходно растет на южном окне, сформировал прекрасный плотный кустик, цветет преобильнейше и радует день ото дня. Есть ли какие-нибудь такого же размера (или меньше) сорта эписций? Хотелось бы приобрести такой же неприхотливый кустик.
-------------------- |
Extra |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 12 200 ![]() |
Из миниатюрных эписций очень симпатичный сорт Alfred Sharper. Хотя этот сорт не относится к акварельным, но держать её лучше не на окне, а во влажных условиях аквариума или террариума.
|
Maida |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 74 946 ![]() |
Из миниатюрных эписций очень симпатичный сорт Alfred Sharper. Хотя этот сорт не относится к акварельным, но держать её лучше не на окне, а во влажных условиях аквариума или террариума. А какой размерчик у нее? Подойдет ли для моих террариумов? -------------------- |
Extra |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 12 200 ![]() |
|
Maida |
![]()
|
Не более, чем Silver Skies, достаточно компактная. Спасибо за отклик. К осени, Бог даст, буду обустраивать террариум и буду искать эту эписцию. -------------------- |
Maida |
![]()
|
Extra, спасибо Вам за "наводку"!!! Очень понравился рекомендованный Вами Alfred Sharper.
В моем хозяйстве оказался -самое что ни на есть, ко двору!!! Радует и компактностью и цветением и неприхотливостью в моих условиях! Впрочем, лучше покажу ... Цвет, правда несколько искажен, в жизни цветы ярче и оранжевей... ![]() ![]() ![]() Как оказалось, многим зписциям более крупным, не нравиться такая сильная влажность, такая температура и освещение, они становяться невероятно хрупкими, водянистыми и вытянутыми... Приходится чаще "пропалывать дебри... " ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Вита |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 12.12.2005 Пользователь №: 5 ![]() |
Maida, как у Вас чудесно!!! Лягушечки- красавицы! А их "дом"-просто нет слов)! Сообщение отредактировал Вита - 26.5.2011, 8:44 |
Robin73 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 172 Регистрация: 4.12.2005 Из: Россия, Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Я бы еще добавил к списку мини-эписций такие:
Silver Dust - серебристо-коричневая с шахматным рисунком, ![]() Pixie Dust (на фото)- чистое серебро, правда у некоторых получается с жемчужно-розовым отблеском, что ее конечно не портит, Country Clown - эта из серии "красных" Sun Gold collectible - это по-моему химерная мутация, лист изумрудно-зеленый с коричневым центром и серебристыми брызгами по основным жилкам, в добавок ко всему, у нее цветок желтый. Этот сорт растет довольно медленно, Pink Smoke - эта эписция из числа акварелек, но не упомянуть ее в этом списке нельзя - она настоящая мини! Ну и уже упомянутые выше Silver Skies и Alfred Sharpe, итого семь миниатюр, уже коллекция! Сообщение отредактировал Robin73 - 23.12.2011, 11:50 -------------------- "Я здесь, но где-то" С. Герасимов
|
Вита |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 12.12.2005 Пользователь №: 5 ![]() |
А ещё Jim`s Pink Star и Jim`s Daphne`s Choice вроде бы на определенную миниатюрность претендуют..., как минимум на полуминиатюрность
![]() Сообщение отредактировал Вита - 30.12.2011, 22:26 |
Robin73 |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 172 Регистрация: 4.12.2005 Из: Россия, Москва Пользователь №: 1 ![]() |
А у меня этих пока нет. Странно, нужно будет исправить ситуацию. Хочу попробовать, как они будут расти в моих условиях.
-------------------- "Я здесь, но где-то" С. Герасимов
|
Вита |
![]()
|
Очень советую-они красотки
![]() ![]() ... а Jim`s Daphne`s Choice отличает ещё и, уже проверенная ![]() |
Вита |
![]()
|
Ещё Jim`s Pink Rose в некоторых источниках заявляется как полумини, но у меня либо пересорт, либо я зря ей большой горшочек дала, растет довольно шустренько
![]() |
Robin73 |
![]()
|
Если есть фото, то было бы очень здорово!
|
Вита |
![]()
|
|
Robin73 |
![]()
|
Silver Dust конечно не самая маленькая из моих мини, но фото впечатлило, такие яркие окраски будут в коллекции очень кстати. Спасибо Вита!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2018, 7:34 |